Закрытые окна

Закрытые окна, опущены шторы,
Не спрятать, не скрыться в уюте души,
Равнины и горы простором свободным
Полёт окрыляют до самых вершин.
Прощать и прощаться с удушливым миром,
Вдохнуть грозовые раскаты, озон,
Ввысь вознестись трепещущей птицей,
Покинув пленительный дом…
В чём вера твоя?
Мои изысканья
Бессмысленность видят и тлен.
Где истина скрыта?
Чувства, желанья –
Наполнены  игр и проблем.
Так трудно дышать
В искажённом пространстве,
К свободе стремятся частицы души, -
Эдем первозданный и истину рая
Искать на сраданьях Земли...
               


Рецензии