Отцовская шинель
В Ясменке, как в колыбели.
И невзначай венчалось
С грубым сукном шинели.
Той, что прошла дороги,
Не рассказать - фронтовые.
Вместе с отцом нестрогим,
В годы его молодые.
Бабушка сшила пальтишко,
Хоть и была не портниха.
С завистью в школе мальчишки,
Увидев, стояли тихо.
Этим наверно гордился,
А может смущался слегка.
Ночью себе приснился,
В звании сына полка.
Как уходил на задание,
За линию фронта-в тыл.
И командир в признание,
Медаль "За отвагу" вручил.
С той самой отцовской шинели,
Я выбрал служения путь.
С годами виски поседели
И детство уже не вернуть.
Свидетельство о публикации №115051502260
Александр Королёв-Иван 08.06.2015 18:50 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 08.06.2015 19:13 Заявить о нарушении