Воспоминания из детства мотоцикл

Детства помню подарок, синий козлик с мотором,
Как хотелось скорей, ветрам выставить грудь,
Как хотелось промчать, мимо девок знакомых,
Резко вывернуть газ и с пыльцой развернуть.

Но злодейка - судьба, не давала все шанса,
Старый мой мотоцикл то ломался, то глох,
Не спалось технарю, поиск вечный балланса
Между ржавых контактов, возрождали искру.

А когда удалось, дымом с труб насладиться,
Позабыв про девчат с братом прыгнув в седло,
Пролетали заборы, чтоб ездой упоиться,
Мы на волю рвались. Пропадало село.

Солнце чуть поднялось, снова пыль, да дорога,
По отлогому рву, рвало грязь колесо,
Счастье било в висок, вольным ветром отлога,
Детство. Милое детство, ветром буйным прошло.

Приходилось назад, толкачем возвращаться,
Вновь мазутные руки, вновь едучий бензин.
В вечном поиске истин, малолетнего счастья,
Нам хватало тогда, чтоб дожить до седин.

С привеликой любовью, вспоминаю то чудо,
Что на век разрешило судьбоносный каприз.
Все стремглав пронеслось, все прошло, все минуло
Повенчало с дорогой, мою дальнюю жизнь.

              15.05.2015г.


Рецензии