Думы окаянные 2

         
          Владимиру Чаплыгину

Снова май, цветут деревья
Все от солнца пьяные.
А мой друг не спит, не  дремлет –
Думы окаянные.

Одолели словно бесы,
Всё покоя не дают.
Не находит друг мой места,
Где бы он нашёл приют.

Похудел, в глазах тревога,
Приобрел неважный вид.
Видно сдвинулся немного –
Сам с собою говорит:

«Старт далек, но близок финиш.
Что мне делать? C'est la vie...
Как, Господь, меня ты примешь?
Ждать ли мне твоей любви?

Что ты мне при встрече скажешь?
Рад ты мне или не рад?
Или за грехи накажешь
И отправишь прямо в ад?».

Друг ты мой! Оставь сомненья!
Мой совет не позабудь –
Дети - наше продолженье!
Внуки твой продолжат путь!

Что сейчас решать загадки –
Всё равно в финале «икс».
Ты живи, брат, без оглядки
На рубеж у речки Стикс.

И в раздумьях не печалься,
Всё что прожил, всё твое!
Жизнь крутилась в ритме вальса,
Что ж сердиться на неё?

Не оставили нам деды
Ни богатства, ни дворцов.
И в наследство лишь Победа
Нам досталась от отцов.

Ту ты жизнь прожил? Не ту ли?
Ну, к чему тут канитель?
Дни летели, словно пули,
Все, как есть, попали в цель.

Запах хлеба, запах пота,
Песни, пляски, да любовь.
Нам тяжелая работа
Согревала в холод кровь.

Значит, смерть для нас награда,
Отдых, вечный выходной.
Примет Бог тебя, как надо,
Не печалься, дорогой!


Рецензии
Больше других на душу легли стихи, Виталий, не обессудьте! Рад знакомству!
С уважением и улыбкой,

Иван Ляксевский   02.06.2015 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.