Слякотно, сыро, Дождь без конца

Слякотно, сыро,
Дождь без конца –
Беглым курсивом
Профиль лица.
Мокрое, с глянцем,
В каплях дождя
Скроешь румянцем,
Вдаль уходя…

Осени метка –
Проседь виска –
Словно примета!...
Вспыхнула вся –
Будто обидел,
Словно предрёк –
Участь событий
Бросил в упрёк.

Слякотно, сыро.
Ночи без сна.
Ломтиком сыра
В небе луна.


Рецензии