Крылатые
Не выйдет без погибели вино.
Без плавки так не засияет злато.
Увидит суть лишь ранее слепой,
Поддержит тот, кто слезы лил рекой,
Кто гибель пережил, станет крылатым.
В кого кидали с клятвами ножи,
Тот честью слов и действий дорожит.
Кто был во тьме, прищурится от света.
Кто молча от бессилия вопил,
Но несмотря на гнет не отступил,
Дает всегда отличные советы.
Кто во вранье когда-то утонул,
Умеет признавать свою вину,
Держать удар, но с тонким чувством такта.
Кто извлекал из тяжкой раны соль,
Тот будет чтить всегда чужую боль,
Придержится составленного пакта.
Кого не понимали, тот поймет,
Кто пил с лихвою деготь, вручит мед.
Кого не слышали, умеет слушать.
Подвинет ближе стул, кто сам устал.
И тот, кто с пепла страстного восстал,
Протянет не гнилую ложь, а душу.
15.05.2015
Свидетельство о публикации №115051500208