Бурлаки на Темзе

Дегтем лечили раны
И мазали колесо,
Солнце садилось рано
Прямо за тот лесок.

Дым из трубы стелился,
Потом уходил в небеса,
Бог, как всегда, трудился,
А человек писал.

По берегу шли коровы,
Еще брели бурлаки,
Сюжет, понятно, не новый –
Как и жизнь у реки.

Река называлась Темза,
Вдоль нее города:
Курск, Николаев, Пенза,
Нижний и Вологда.


Рецензии