В потоках голубых сплетений
порхают розовые тени;
другие краски наших дней
тусклее этих двух теней.
Сусальным золотом сияет
багет текущих наших дней,
сквозь строй мотивов проступает
игра союза двух теней.
Они, то рядом - то напротив;
то свет их сверху осветит;
то радужную пыль набросив,
их уравняет, … что свистит.
Пусть пляшут тени. Раб традиций,
обезразличу их трезуб
и за восторги дефиниций
не заложу последний зуб.
Свидетельство о публикации №115051502005