Засучим рукава
Растерянность, что делать.
Один кричит: Нужна война,
Она поможет делу.
Другой, затянем пояса,
Немного похудеем.
На нефть подымется цена,
Опять разбогатеем.
Так спорят меж собой они,
Нет бы, за дело взяться.
Кто верный путь укажет, мы,
Запишем того в Святцы.
Но, что бы, кто не говорил,
Нет выхода простого.
Лишь рукава все засучив,
Мы выйдем из застоя.
Буржуй, развитее даешь!
Предприниматель, мелкий,
Свои усилия умножь,
Хозяйствуйте умело.
Поднавались простой народ,
Кончайте с опохмелкой.
Работай качественно, в срок,
Как, раньше, с пятилеткой.
Тогда подымется Страна,
Посадим рожь, картофель.
Своим, засыплем закрома,
Всего там будет вдоволь.
Свидетельство о публикации №115051502002
Ваш стих очень напомнил мне басню "Лебедь, рак и щука".
Мне кажется, так всегда бывает - чем менее люди подавлены государством, тем разрозненней они становятся - больше возможностей, свободней выбор, в общем, кто во что горазд...
С летним прекрасным настроением несмотря на общеполитическую атмосферу,
Оля
Бакемоно-Кицунэ Лиса 04.06.2015 14:38 Заявить о нарушении