Темное царство

У нас вовек не наступить весне:
Банкуют здесь грабители и воры -
И в нашей, богом проклятой стране
Рожденье стало смертным приговором
Они усердно молятся в церквах
Являя показушную покорность:
Но бог для них - лишь главный олигарх
Дающий свыше санкцию на подлость
Царят повсюду взятка и обман;
На честность смотрят, как на преступленье -
И нищетой наполнен наш карман;
И души оболванены растленьем
Скотиною на бойню нас ведут
Продажные избранники народа:
А если не желаешь лечь под кнут -
Судья в законе отберёт свободу
Но день придёт - я взмою к небесам
Стряхнув с себя оковы униженья
И за грехи что, бог послал всем нам
Я накажу его своим прощеньем!


Рецензии