Включите сердце, чтобы жадность не сгубила...

«ВКЛЮЧИТЕ СЕРДЦЕ, ЧТОБЫ ЖАДНОСТЬ НЕ СГУБИЛА
И В ВЕЧНОСТИ ДУША НЕ ПРЕРВАЛАСЬ!»
…чтоб в вечности душа не прервалась,
чтоб не изъела пагубная страсть
в нужде посконной,
русские издревле, исконно
ендовой пробуют себя…
загадочная русская душа,
сокрушаясь и круша,
бурным весенним половодьем
кипом кипит в веселье вдовьем,
иль утаится сдержано сурово,
как вьюжная морозная зима…
в ней жажда знаний, жажда власти
празднества… будни и напасти,
непримиримость, атеизм… и мягкая покорность…
каликам, страждущим помочь стабильная готовность
и не жалея живота за Веру, Родину, Царя!


Рецензии