Любви изжога, так банальна

Любви изжога - так банальна,
боль расставанья - тривиальна:
они – извечная утрата;
придут, уйдут…. И без возврата.

Души сиреневая благость
уже не радует, уж в тягость;
любви изжитой бриллианты
забылись словно амаранты,

что вянут осенью до срока,
пока зиму зовёт сорока.
А негу чувств - накрыло снегом;
она сбежала вольным бегом…

Никто из нас теперь не знает
куда нас тропка заведёт,
но каждый робко поливает -
то, что возможно зацветёт.

А вдруг… распустят почки чувства
и их волшебное искусство
нас в сад блаженный позовёт,
и вновь к любви нас призовёт?


Рецензии