Картина Марка Ротко
Зритель разный стоит у холста.
Смотрит долго и напряжённо.
Видит разное. Яркость листа.
Кто-то видит в яркости красок
Лик художника: нос и глаза.
Губы сжаты. Какой он расы,
Мы не видим. Бежит лишь слеза.
Кто-то жизни картины видит:
Был он молод и зелен ещё.
Сине-белый тут цвет - обиды.
Ярко-красный - возможно, прощён.
Краски жизни бывают ярки,
Но порою быть может иной.
Марк Ротко. О нём споры жарки.
Сто картин. Полюбуйтесь одной.
Свидетельство о публикации №115051500180
http://stihi.ru/2021/06/25/855
Жюр22 25.06.2021 12:45 Заявить о нарушении