На язык я не остёр

На язык я не остёр;
не горит стихов костёр,
всё дымит и плотоядно
в дым затягивает стадно:

синий сумрак октября,
жёлтый отсвет сентября,
ту - ковригу - на столе,
ту - ладошку - на стволе,

твой цветастый сарафан
и соседский дом – фан-фан,
в ухе - милую серёжку,
ну и дальше, понемножку…

«Я, твоя» - скажи мне прямо,
выйди феей из тумана,
из стихов моих дымящих
и из снов моих манящих.

Вместе мы поймаем рыбку:
золотую, золотую!
Ты, - подаришь мне улыбку,
я, - любовью салютую,

обниму тебя словами,
перестану жить стихами.
Будем мы читать друг друга!
Ничего, что злится вьюга.


Рецензии