Тигры и шакалы

Есть у тигров свои законы
Непонятные для чужих:
Тигр своих никогда не тронет -
Слишком мало осталось их!
Но опасно жить в стае шакальей:
Там друг другу горло грызут
Только тигры не ходят стаей -
В одиночку они живут
В свое стае шакал голодный
Отовсюду укуса ждет -
И шакалу не стать свободным -
Ведь без стаи он пропадет!
В стае очень шакалу страшно:
Ведь такие же рядом с ним!
Не умея быть настоящим -
Он пытается быть крутым!
Он на шкуре своей шакальей
Может полосы рисовать
И рычать на других нахально -
Но шакалу тигром не стать!
Скалят злобно вонючие пасти -
Но под задницу хвост поджат:
Тигр порвал бы их всех на части -
Только тигры гнид не едят!
И в тоске жесточайшей самой
На шакалок тигру плевать:
Но тигрицу свою годами
Он готов на земле искать!
Он в игрушки играть не хочет:
Он живет для серьезных игр!
Если ж смерть подкрадется ночью -
То умрет в одиночку тигр!


Рецензии