Любовь и родина

Опустошение
Течет в печальном восприятье дара,
Как тихо кровоточащая кара
За отчуждение.

Мечты угроблены,
Но всё, что дорого, меня еще волнует,
Еще мне пишется, еще во мне тоскуют
Любовь и родина.

Стихов творение
С немой тоски соскабливая скуку,
Ждет от меня божественного звука
Прикосновения.

Любовь весомее
Моей поэзии неслышимого плача...
Еще зовет меня порой, былое пряча,
Благоразумие.

Сны укорочены
И ночи снова стали звездней и короче,
Печалям внемля, мне бессонницу пророчат
Любовь и родина.

Опустошение...
Душа сдалась, но до конца не опустела.
Уснувшей кошке вновь завидуя созрело
Стихов рождение.

Весна расстроенно
Свою тоску готовит к утреннему чаю,
Опять не в силах отвернуться от печалей
Любви и родины.

Души ранения
В который раз твоими правдами залатаны,
Да ни в каких календарях не предугаданы
Мои затмения.

Смешно, не правда ли,
Смотреть, как прячась в этом белом беспорядке,
Ожили розы, зимовавшие на грядке,
Снега растаяли.

Зачем печалиться
Уже давно разоблаченными мороками
И чьи-то слезы предугадывать над строками...
Жизнь не кончается.

Стихами - бреднями
Весна уйдет, роняя в память настоящее,
И вечера мои, закатами слепящие,
Вновь станут летними.

Весна зашторена.
Мне, опустевшему от этих строк, уснуть бы.
Сном опадают в человеческие судьбы
Любовь и родина.

Слогами - негами
Ложатся строки на гнетущую подавленность,
Не соблюдая поэтическую правильность,
Блестят под веками.

Дожди по осени
Я где-то встречу, никого не ожидая,
И напишу, опять вот так не засыпая,
Любви и родине.

Я был им верен
Ночной свободой и рассветом арестантским,
Я был любовником их верным и дурацким
В какой-то мере.

Какая разница
Где я живу, да и вообще мое ли это имя,
Не прозвучав, пересекает чье-то время, -
Мне с ним не справиться.

Эх! край мой проданный...
Набрали - выбрали, убрались восвояси.
В калошах хлюпают по бездорожной грязи
Любовь и родина.


 = 2015 =


Рецензии