Михаилу Соломенскому ко дню рождения

У Мойши нынче день рожденья,
когда волнует душу май.
Прими дружище поздравленья
и радость жизни продолжай.

Артист народного театра,
искусством поражаешь нас.
В кино снимался и приятно,
что Торы ты знаток сейчас.

Блюдёшь традиции ты строго
и уважаешь ритуал.
Ведь рвение твоё от Бога,
иудаизм - твой идеал.

Будь мэтром театральной сцены,
талант свой яркий развивай.
Трудись на благо мельпомены,
нас своим даром восхищай.

Здоровья крепкого желаем
в поэзии достичь вершин.
Сто двадцать лет и жизнь раем,
быть самым мудрым из мужчин.

15.05.2015


Рецензии