Электричка идёт по войне
По растущему раю страны.
А быть может - идёт по войне,
Разрывая спокойные сны?
Вон вагоном калека ползёт,
Собирая за боль по рублю.
Слишком мало народ подаёт...
И за что я Россию люблю?
Тащит тётка - еду продавать -
Неподъемный, тяжёлый баул.
Разве тётка - не добрая мать?
Ей бы петь, чтоб ребёнок уснул,
Колыбельные песни любви,
Баю-байные песни тепла...
Только хвост электрички вдали,
Только в тамбуре лязганье зла.
Обворована, покорена, -
Не такая ль ты, Родина-мать,
В наши дни? Ты из пепла, со дна
Обещалась легендой восстать.
Полуправда поганее лжи -
Это знает ордынская рать.
Залегла ты, Россия... Лежи...
Перед боем нельзя умирать...
Электричка идёт по весне,
По растущему раю страны.
А быть может - идёт по войне,
По железному краю войны?
Свидетельство о публикации №115051500158