Всё то, что вижу я

« Всё то, что вижу я»

Всё то, что вижу я, о чём мой грезит дух
Не сон, лишь жаль печати отреченья
В душе встречаю мысли огорченья
Здесь мирный огнь любви почти затух

Припутаны пути в зловещей тьме
И ангелы ниспавшие когда то
Живут себе совсем не виновато
Вне рая и благословенья вне

Нет, этот мир не пал, он столько жив
Что эту жизнь в восторге восхваляет
И думает, что Бога умоляет
Устами, коих говорящий лжив

И будто б говорит: « Любовь простит,
Не может не простить». Я слышал это
И сам прельщался, но любовь Завета
Распятой быть, любя, благоволит

Всё то, что вижу я не сон…

Девятое ноября 2013г.


Рецензии