Я чувствую твое появление...

Я чувствую твое появление,
Как солнца затмение
Или как
землетрясение.

Мы редко говорим,
Встречаемся еще реже, –
когда простим,
А расстанемся – как отрежем.

Предчувствие тебя
Сродни магнитной буре.
Плавится сознание
при повышенной температуре.

Не вижу уже никого
За сто лет
до звонка твоего.

И кажется мне,
Я воплощение
Твоей мысли,
Потому что
По закону вращения
Я там и тогда –
Здоров иль простужен –
Где и когда
тебе нужен.

2015


Рецензии