Масса

               
Без массы, скажем, трудно жить…
Она в природе многогранна
И может ребус предложить
В дуге магнитного капкана.

Нежданно вес приобретёт,
Затем и сбросит его вовсе.
И гравитацию пошлёт
Пахать поля в магнитном ворсе.

Чуть приоткрыв своё досье
Пред взглядом физика настырным,
Она в весёлом кураже
Лишь подмигнёт глазам наивным.

И снова будет изменять
Законы физики земные
И связь тензорную ковать,
И множить узы деловые.

В своей невидимой стране
Красива масса в час покоя.
И квант, как рыцарь на коне,
Хранит её от хлада-зноя.

Внезапно сил слепых порыв
Придал коню большую скорость
И часть энергий обронил
На массы сдержанную поросль.

Храбрейший квант вперёд летит,
Барьеры прочих сил сметая,
И масса чувственно горит,
Полёт во мраке освещая.

Без массы, скажем, нам не жить…
Она – искомый плод раздумий,
И физиков златая нить,
И их же пепельный Везувий.


Рецензии
Всю жизнь страдала от нехватки массы:)))))
Особенно при посадке в транспорт в час пик!
Но - свой квант иметь хочется!

Нонна Рыбалко   15.05.2015 11:18     Заявить о нарушении
Искренне тебе его желаю!!! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   15.05.2015 12:56   Заявить о нарушении