Партизан
С Батькой поле не пахал,
Похлебал чужой водицы,
Сапоги в дыру стоптал.
Надо мной рычали тучи,
Подо мной стонала твердь,
Я молитвой благозвучен,
Целовал девчину-смерть.
Между тем таежной лапой,
Зложелателя ломал,
Бурой хваткой косолапый,
Супостату горло рвал.
Пусть сосна щепой ложится,
Пусть стада в излом басят,
Буду трепетно молиться,
Не подвинусь я назад.
Нас как будто очень много,
Всех Христу не посчитать,
Кому выпала дорога,
Кому камушком лежать.
По болотам, по оврагам,
Лес, озера, реки, мох,
Как увижу детский лапоть,
Упаси вражину Бог.
И вот так тянулись годы,
До березовых седин,
Без наград, почин, пособий,
Партизан живет один.
Я пять лет в деревне не был...
Свидетельство о публикации №115051501162