Пятисточек- на лапку...

В ПЛЕТЁНОЙ ВАЗЕ ВЕТЕРОК ОСТАВИЛ
ДЕНЕЖНУЮ ПЯТИСОТОЧКУ...
- У МАРФУШКИ КОШКИ ЭТАКОЕ ПРАВИЛО:
ЦАПНУТЬ ДЕНЬГУ И ПОДДРАЗНИВАТЬ КО-ТО...



ТО СВЕРНУТЬ ЕЁ, ТО РАЗВЕРНУТЬ...-
НЕТ, ДЕНЬГА НЕ МОРГАЕТ НА СВЕТУ...,-
ЕСЛИ РАЗ ДРУГОЙ КОГТЁМ ЕЁ ПРОТКНУТЬ...-
НЕТ. - ВЕТЕР СНОВА СДЁРНЕТ НА ЛЕТУ...


И ПОЛЕТИТ В САД СО ШМЕЛЁМ ИГРАТЬ,
МОЛ, ВОН, У МАРФЫ НЫНЧЕ ДЕНЬ НАХОДОК!..
НА КУХНЕ СРЕДЬ СТОЛОВЫХ БЕЗДЕЛУШЕК...
ВАЗОЧКИ, В КОТОРЫХ ЛЕДЕНЦАМ СВОБОДА...


ЗА ПОЛТЫСЯЧИ МАРФУШЕНЬКА СУМЕЕТ,
ВСЕХ ЛЕТУЧИХ И ХОДЯЧИХ ОБМАНУТЬ...-
А У ХОЗЯЕВ - ЛАПУ ТАК ПОГРЕЕТ,
ЧТО ОНИ НЕ ГЛЯДЯ САМИ - СУММУ ОТЛИСТНУТ...:-


ГОВОРИ, ЗАЧЕМ ЖЕ ПСУ НОВЕЙШИЙ ФОТИК,
НОУТБУК ХОТЬ СТАРЫЙ, НО СО СКАЙПОМ...?!
РУЖЬЁ С НОЧНЫМ ПРИЦЕЛОМ - НА КОГО ОХОТИТЬСЯ?..
МАРФА ЗАШИПЕЛА: САМИ ДОМОГАЙТЕСЬ!..


А МНЕ...ЛИШЬ ПЯТИСОТОЧЕК НА ГОЛУБКИ, НА САМОЛЁТИКИ...

             ___________________


 


Рецензии