Портрет

Уже катилась жизнь к закату,
Мозг отсекал и чушь, и бред.
Глазам бы шоры! Иль сбежать куда-то.
Но... подарили вдруг портрет.

Я... Юное невинное созданье,
Дыханье легкое полуоткрытых губ,
В глазах - тепло и мира обожанье:
Еще никто не смел, не смял и не был груб...

В перчатках белых нежности движенье,
Спокойствие и чуткость тонких рук,
Как будто отвергавших искушенья,
Под шляпкой пряча опыт первых мук.

О сколько ж лет разверзлось между нами?
От той меня осталась только тень,
Что предрекла воздушными мазками
По-врубелевски томная сирень.

И всё ж подобно Дориану Грею
О вечной молодости не молю ничуть.
Я теплой старостью, обняв,  согрею
Всех тех, к кому лежит мой путь.

Всех, с кем свели пути-дороги
От  пункта «А» до  нынешнего «Я» -
От первых «иксов» в девичьем чертоге
До уравнения  любви - «семь-Я».

От школьной беззаботицы подружек,
Девичников в студенческой  среде
До истинных в сухом остатке кружек
Друзей, что  в радости, а главное - в  беде.

                2013 год


Рецензии
Теперь к губам не знавших искушенья
Прибавлен жар пылающих ночей ,
Биенье сердца , ласк до иступленья ...
Но тот портрет , мне всё таки , милей ...

Счастья Вам и тепла !!!

Николай Чапурин   13.09.2015 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Ваша версия "имеет место быть".

Ибо...

Себя мы больше любим молодыми.
Листая фотографии в альбоме,
Мы застываем в сладостной истоме
Испить с лица и молодость, и имя...

С признательностью. СК

Лана Кор   14.09.2015 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.