Стихи о музыке и живописи
В гармонии звука и цвета природа
Несёт нам небесный божественный дар,
И в пении птичьем рождаются ноты,
A краски мешает заката пожар.
Возьми, композитор, шум леса и вечер,
Жужжание пчёл, и смычки запоют,
И в музыке лето застынет навечно,
Чудесную сказку поведав свою.
Осеннюю грусть золотую, художник,
Прохладу ночей в лунном свете возьми,
И глядя на холст, мы увидим возможно,
Какой красотой воспевается мир!
Свидетельство о публикации №115051510300
В третьем катрене в третьей строке кажется опечатка - "хост-холст".
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.
Александр Никонов 14 21.05.2015 07:38 Заявить о нарушении
Авраменко Наталья 21.05.2015 08:08 Заявить о нарушении