Без ретуши

Такая вся известная
(А мысль, конечно, лестная),
Привыкшая к вниманию,
Букетам и признанию.

Такая вся народная,
Хоть по судьбе — безродная.
Поэтому — всеядная
И в хамстве — беспощадная?

Тигриный бешеный оскал
И поразил, и подсказал,
Что злобу зависти — не скрыть
И ненависть с лица — не смыть.


Какой пример всем в назиданье:
Единство формы с содержаньем.


13 апреля 2015 г.


Рецензии