Я тону до самого дна

Вязкое болото в моем сердце появилось спустя много лет
Каждая мелодия,как эхо,отражается со дна его побед.
Оно опускает меня всё ниже,ко дну,к самому вязкому и тягучему дну,
Я тону,я ему благодарна,
Оно не хочет,а оставляет меня одну.

Моменты сгорают на берегах,поглощенные серым пеплом,
Чьи-то воспоминания детства в бегах,
По скалам,по рвам,по голым веткам.
Усталость наступает на горло,напевает веселый мотив,
Я тону,я не слышу крика,
Я безразлична и надо мной простирается тьма.

Взгляды движутся мимо,не замечая существующие тела,
Действия скованы,их зацепило илом,
Они не всплывут к чужим берегам.
Моё место пустует,под ним царит тишина,
Я так хотела перестать улыбаться мило и хоть раз спокойно закрыть глаза.

Выпуская чувства наружу,пряча все границы и контура,
Освободить голодного зверя,яростно пожирающего слова.
Освободить громоздкую птицу,расцарапав изнутри грудину,
Распахнуть ей крылья и попрощаться с миром,разрушив основание основ.

Я тону,я погребаю себя мечтами,
Всеми оковами,запретами,выжигающими правилами.
Растворяясь в зараженном морозами кислороде,
Отдавая себя гниющей с безумной скоростью природе.
Наконец исчезая,наконец уходя позабыв гнилостный запах,
Я тону,я касаюсь мягкого дна,
Закрываю глаза и надо мной
простирается
тьма.


Рецензии