10. 05. 2015г. Весной плохо одной

В весёлых кудряшках зелени светлой
Берёзка стоит под окном.
Грустит одна старая ветка
С сухим прошлогодним листом.

Что-то по осени ей помешало?
Был ли сугроб очень тяжёл?
Чья-то рука её, может, сломала?
Корой лишь, связана  со стволом…

Звонко поют среди зелени птицы,
Играет солнышко листвой,
Засохшая ветка не возродится…
Жалко её… Плохо одной…


Рецензии