Рифмы технологу

Омар Хайям! Прости меня-
Тревожу твои кости...
Проходят дни, как бег коня-
Раз день рожденья-в гости!..

Тебе "алмазы" были звук
В богатом перстне жизни-
Не испытал ты шефа мук,
Чтоб их вернуть отчизне...

Карбонатиты петь не мог,
По классам выделенье...
И от забот бы занемог
Найти им примененье...

Хотя ты тоже был сведущ
В своём кругу познанья-
Никто не мог сказать: "Не пьющ!"-
Звезду открыл заранее...

Ценя Хайяма " Рубайи",
Внемлите ему строже:
Хоть тосты очень хороши!-
Здоровье лучше всё же!..

20.03.88


Рецензии