Всему своё время

Время подснежника. Время для розы.
Время поэзии. Время для прозы.

Канули в вечность юности страсти...
Так почему среди прочих напастей
Тонким подснежником в сладостный миг
Юный и звонкий рождается стих?

Время романса и время для марша.
Время "моё" и время есть "наше".

Жизнь прагматична, как никогда...
Но почему среди дня иногда
Так полоснет вдруг тоской по душе?
"Наше", "моё" -  всё не важно уже.

Время идеи и время свершений.
Время прозрений и предубеждений.

Эры, эпохи ползут и несутся...
Но почему не хочу я проснуться
Где-то не здесь, в параллельных мирах,
Время забыв в карамельных пирах?
                2012.


Рецензии
Через боль - философия вечного поиска...

Так было и будет...

Да будет Свет!

Ирина Гонюкова   14.08.2016 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за визит и лаконизм мудрости.

С уважением.

Лана Кор   16.08.2016 17:47   Заявить о нарушении
БлагоДАРю!

Ирина Гонюкова   16.08.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.