Капля жизни...
Гроб опустили. Скорбным кругом
Стояли все у края зева,-
Раскрытой пасти, онемело...
Жена усопшего рыдала...
С волос седых платок срывала...
Стучали комья в крышку гроба,
Рождая звуком дрожь озноба...
От осознанья - всё, финал...
Жизнь - словно ветер, срок так мал,
Неотвратим, как ни старайся,
Как ни готовься, собирайся...
Она придёт в час неурочный.
В час неустойчивый, непрочный...
Когда связующая нить
Начнёт струной протяжно выть...
И перетянутая - лопнет.
И всё закончится, утопнет...
В глазах, подёрнутых туманом.
Как капля, свиснувшая с крана,
Лишь вознамерившись сорваться,
Уйдёт обратно, в глубь пространства...
Туда, куда не в состояньи
Мы заглянуть своим сознаньем...
9.10.2002
Свидетельство о публикации №115051510008