Забытый причал

Старый, уютный, забытый причал.
Кто-то вновь имя моё прокричал,
Голос приятный, даже знакомый,
Жаль, что далёк он, очень негромок.

Я вспоминаю, что тёплый причал,
Радость и счастье всегда мне давал.
Ждал он восхода утром от солнца,
Знал, что однажды сам не проснётся.

Виден мне был незначительный мост,
Мхом и несчастьем давно он оброс.
Стал мост теперь ненужной всем пылью,
Рухнет он скоро - так обессилен.

Среди деревьев плясала река
И исчезала вдали на века
Томно, неспешно, как летняя птица,
Что в издыхании к дому стремится.

Старый, уютный, забытый причал.
Голос знакомый... Ведь кто-то кричал!
Только закат этих сладких иллюзий
В сумерки близкое сердцу погрузит.


Рецензии