Священник

Ветром стелется по земле ковыль,
На окраине села пустой  монастырь.
Некому молиться, ни одной души,
Народ, в город  ушел из этой глуши.

Только священник старый остался,
Читая молитвы, за крест держался.
Каждый ищет там, где жить хорошо,
Да и времени с тех пор много прошло.

Молитвы старик целый день читал,
Готовил сам свечи, и их зажигал.
Каждый день в колокола он звонил,
Для  людей у  Господа помощи просил.

Люди привозили хлеба городского,
Старику хотелось общения людского.
Народ  просил советов у старика,
Он слово говорил, да крестила рука.

Однажды не стали звонить колокола,
Из покинутого всеми старого села.
Люди часто видели в той стороне,
Ангелов, жгущих свечи в ночной мгле.


Рецензии
Владимир!
Вы умилили сердобольным одиноким Батюшкой!

Если хоть один Праведник есть в Твоем городе - он не погибнет!

ГОСПОДИ! ХРАНИ ВАС БОЖЕ!

Понравилось!

Лариса Русская   14.01.2017 23:22     Заявить о нарушении
Я хоть и атеист, однако уважаю христианство
и любую веру. Спасибо.

Владимир Гетоев 2   15.01.2017 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.