Игра

Разве так бывает
Ночью сразу выцветает
Мир? Закрываем лица чёрно-белой маской,
Шахматной доской, будто игрой.

Ну же, лети!
Если слышишь, лети!
Знаю, что можешь... "Нет!"
Понимаю, почему такой ответ...

Зачем, зачем всё так сложно?
Сплошной самообман, ну сколько можно?
Почему ждёшь меня ты,
Знаешь же, что не хочу я на те звёзды...

Ну же, лети!
Если слышишь, лети!
Знаю, что можешь... "Нет!"
Понимаю, почему такой ответ...

Честно, я не полечу,
Не смогу, не захочу.
Это же была идея твоя,
Так причём же здесь я?

Ну же, лети!
Если слышишь, лети!
Знаю, что можешь... "Нет!"
Понимаю, почему такой ответ...

Ага, скорее небеса взорвутся,
Чем прекратим мы препираться,
Эта вечная тема
Мне уже порядком надоела!

Ну же, лети!
Если слышишь, лети!
Знаю, что можешь... "Нет!"
Понимаю, почему такой ответ...

Ха, мы что, общаемся из-за одинакового упрямства?
Встречаемся по причине равного уровня хамства?
Слишком просто, было бы неинтересно,
Для такого наши отношения слишком тесные.

Ну же, лети!
Если слышишь, лети!
Знаю, что можешь... "Нет!"
Понимаю, почему такой ответ...

Но, ладно, возможно, когда-то,
Во мне проснётся всепринятие,
Молча обречённо свалюсь в объятья,
Впервые не переча... будет тебе счастье!

Ну же, лети!
Если слышишь, лети!
Эй, не так высоко!
Я не хотела так далеко...

А кто меня, собственно, спрашивал?
Кто всё это решил?!
У меня, вообще-то, тоже есть крылья
Даром что не ангелиные.

Ну же, лети!
Если слышишь, лети!
Поторопись на свет,
Сейчас я уже не приму ответ "нет".

Догонишь ли теперь меня ты?
Если сможешь - останусь,
Нет - снова утащу вниз,
Хотя, всё перевернулось,
Так что - вверх!

Эхом звучит один на двоих смех...

28/6/2011


Рецензии