Мне снился сон

Мне снился сон, как  гостье рая
у молодого принца, мне в бокал
любезно он налил вина до края,
и тихо зазвенел в тиши хрусталь.

Я молча отпила чуть-чуть, поставила
на стол, убранный, как бывает на миру,
и публика настойчиво меня заставила,
читать стихи на палубе, как на пиру.

Вино вкусила я и был минутный вкус,
но чувствую я хмель до нынешнего дня,
стихи и хмель, и поэтический искус,
и до сих пор тот хмель все веселит меня.

Быть может, принца взгляд невыразимый
затронул струны сердца моего?
Бывает так, что раз увидев вихри
и бури, пламя, волнение сердца своего

мы помним после долго и храним в душе
взволнованность свою, как первую любовь.










 


Рецензии