Творец
Всего творенья Властелин.
И человека вечный ребус
Постичь не может ни один!
Что видит глаз, что слышит ухо, –
Везде видна рука Творца.
И кто не слеп душой и духом,
Отворят вечному сердца.
А человек, творить пытаяясь,
Сам возомнил, что он – творец,
Идя до цели, не гнушаяясь Ничем!
Такой слепой гордец!
Сам будучи твореньем Бога,
Подпрыгнуть хочет выше всех:
Цветами устлана дорога
И на виду его успех!
Но то не видит, – слеп с рожденья, –
Что он всего лишь червячок...
Что он – ничто с Творцом в сравненьи,
А поднимает кулачок!
Самовлюбленный и беспечный,
Любовью лишь к себе горя,
Он душу вечную калечит,
Дела ничтожные творя.
Опомнись! Ты достиг так много,
Но не постиг своей души...
Взгляни на Праведного Бога,
Стать на колени поспеши!
Признай, что Он – Творец вселенной,
Ему принадлежит вся власть.
А ты на поле жизни бренной
Его лишь маленькая часть...
Свидетельство о публикации №115051400988