Её слова

Спой мне детства патефон, покручу твою я ручку
Протерев слова рукой, я по ставлю на озвучку
И иголку подберу, что не сточена канавкой
Аккуратно положу диска чёрного прокладку.

Он меня соединит с моей бабушкой и дедом
Он словами прояснит, путь проложит к свету следом
Пусть скрепя, дрожа и каясь, на секунду прерываясь
Позволяет чёрный диск, стать собою приобщаясь.

К тем далеким берегам, от которых я отчалил
Осознать итогом суть, там где жизнью я причалил
И вещанием чёрный диск, до несёт мне человечье
Где в объятиях берегов, стон рождения услышу и быть может речь её.


Рецензии