Вербная ектения

В моей комнате пахнет вербою
И не помню уж, почему…
Разве ты не окрепла верою
На пути от меня к нему?

Я шагов слышу эхо дробное,
Убегающих в тишину.
Моей памяти сердце скорбное
Объявляет тебе войну.

В сизых сумерках вижу образы,
Обернусь – позади никого…
Мы остались с тобою порознь,
Но не будет тебя для него!

Аминь!


Рецензии