Прочь.. с журавлями

В зимнее небо летят журавли –
Все дальше, и выше – прочь от земли.

Курлычут и криком вгоняют в печаль,
Серая стая – в лазурную даль.

А рыжее солнце все манит вперед
И рвется душа моя с ними в полет,

Чтобы унес меня призрачный сон
В туманную дымку за горизонт.

Серая стая окликнет меня
И плавится прошлое, день ото дня.

В точку жемчужный сливается клин,
Здесь завтра зима – я останусь один.


Рецензии