У памятника народу исполину
Весь мир у ног твоих, могучий исполин!
И прахом пало зло, не в силах возродиться,
Под остриём меча...
И лижет сапоги,
Зверюгой усмиренной ворога столица.
Спасенное дитя, приникшее к груди...
Ты счёты не сводил, хоть был бы неподсуден!
На варварство в ответ, под корень не рубил
"Цивильный" их мирок, верша империй судьбы.
Ты кровью оросил свой путь не от щедрот,
А лучших из сильнейших сокрушил, как воин,
Ряды их орд, рассеяв в сор, в арийский сброд,
Который по Москве прогнали под конвоем!
А сам взираешь с пьедестала на Берлин,
Без подвигов твоих войны той не представить...
Божественные стать и жертвенность твои
Врагов заставят пред потомками лукавить...
Но дёгтя не набрать, чтоб с головы до пят,
Твой образ замарать, свои грехи скрывая...
Пусть снова ты распят...
Пусть вторят, что не свят...
Воскреснешь, как всегда, в глуши Родного Рая.
*Под народом исполином понимается
дружная семья братских народов великого СССР
Свидетельство о публикации №115051409629