Зачем же так испытывать, коль любишь?

Зачем же так испытывать, коль любишь?
О, Боже правый, не пойму, ответь,
Всё лучшее любимым, а не губишь,
Стремясь толкнуть их в омут страшных бед.

А Ты на нас лихие испытанья,
И ждёшь, а справимся ль на этот раз?
От всех Ты ждёшь смиренья, покаянья,
За грех, совсем неведомый для нас.

Кого не любишь, золота добавишь,
А нищим, почему-то «светит» медь,
Ты бедных от богатства избавляешь,
Чтоб в жизни замаячил Божий свет.

Безбожники карманы набивают,
Кто с совестью в душе, так тот бедней,
И первые Тебя не почитают,
И хочешь, верь мне, хочешь Ты не верь.

Ну, в церковь ходят, как же, для порядка,
А есть в душе их Божий огонёк?
Иль головешки, сорняки на грядке?
Остался в глубине лишь уголёк…

Но Ты, кажись, совсем не замечаешь,
Любимым испытанья шлёшь Ты вновь,
И милостью не тех Ты одаряешь,
Ты,  может, ждёшь – появится  любовь?!

Так души те у дьявола в кармане,
Как допустил Ты, Боже, проглядел?
Погрязли все в грехах и зле, обмане,
Играете вы,  что ли, на людей?

Ты проглядел «овец заблудших», Боже,
А может, силы Ты им мало дал?
Иль,  может, вовсе больше не тревожит
Судьба, кто тыщи лет назад предал?

И страх порой охватывает Душу,
Не справлюсь с испытаньем, упаду,
Колени в кровь, вперёд иду, не трушу,
В сомненьях я, до Вечности дойду ль?..

Прости, что по – земному  рассуждаю,
Быть может, что-то не домыслю я,
В твоих же силах, а народ страдает,
Пусть от грехов очистится Земля.

  Валуйская Е. В.

14.05.2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.