Надо же, я снова живу

Ветер в лицо
Развевает волосы,
Прогресс налицо –
Остались только полосы,
Шрамы,
Больше нет ран.
Странно,
Теперь мне не страшно
Показать их вам.
Есть и мелочи:
Царапина на плече,
На коленке синяк,
Но это так, пустяк.
Главное – затянулись рваные раны,
Которые, казалось ранее,
Ещё долго будут кровоточить алым,
Алым по подушке,
Алым по душе…
Нет, конечно, не забыть, как было прежде,
Не выбросить из памяти,
Но просто принять можно,
Принять и жить дальше,
Не заботясь больше
О старых шрамах
И о крови засохшей
На душе…

24/4/2011


Рецензии