Тишина
Белым пеплом кружит под Москвой
Снег , окопы укрыв одеялом,
Взвод, контуженный тишиной,
Замер перед последним ударом.....
Лейтенант с обгоревшим лицом,
Молча флягу по кругу пустил,
Он вчера ещё был юнцом,
А сегодня стал старцем седым......
Все равны тут : живые и павшие,
В непривычной такой тишине,
Все когда -то о чём -то мечтавшие,
Но отдавшие души войне....
Снова кружевом снег под Москвой,
Одеялом надгробья укрыл,
Мир, оплаченный той тишиной,
Помнит всё , ничего не забыл!!!
Свидетельство о публикации №115051400954
Молча флягу по кругу пустил,
Он вчера ещё был юнцом,
А сегодня стал старцем седым......
Прочитав эти строки, вспомнила своего одноклассника,
который из Афгана вернулся седым...
Незаживающие раны...
Спасибо Вам.
Татьяна Рыбакова 2 11.10.2020 15:38 Заявить о нарушении