Ко дню основания Израиля

Шестиконечная звезда Давида,
Как рада я, ты землю обрела!
Народ святой, за все твои мученья
Вам Родина обратно отдана!

Вы помните "Крестовые походы"
И годы Мировой Второй Войны.
Вы помните метровые заборы -
"Под страхом смерти к ним не подходи!"

Вас гнали здесь и там - по всей Европе,
Вас будто не считали за людей.
Но вашим силе, мужеству и воле
Нет равных среди множества кровей.

И в этот день спешу поздравить с тем вас,
Что шестьдесят семь лет тому назад
Основана страна ваша - Израиль,
К чему вы шли сквозь боль, страданья, ад.


Рецензии