Парк, в котором никого нет
Вот лавочки, садитесь на любую.
Здесь ночью царствует луны лимонный свет.
Фонарь живёт. Просить зажечься не рискую.
Кидайте крик любой - всё мимо.
Подачи здесь берёт один асфальт.
В пустынном месте по ночам неповторимо.
Парк в городе - изъятый извержением базальт.
Молчи. Вот слух теряет хватку.
И тишина до дрожи тела и нутра.
Поймай-ка в гладкой глухоте в той звука складку.
Здесь жутковато ночью. Ну, что, до утра?
Парк не заброшен, просто пуст.
Такая каменно-песочная Сахара.
Зато нет грязи, даже насекомыми не густ,
Не пострадает в случае ошибки от пожара.
Зато не привередлив и не скуп,
Хоть и скупиться нечем. Справедлив:
Внимание не обещает и не требует. Не глуп.
Допросами не мучает. Тактичен. Не болтлив.
Ни слова больше. Адрес скрыт.
И описаний распускаются канаты.
Вы побывали по рассказу. Большего он не простит.
Прошу, сотрите даже памяти координаты.
13.05.2015г, 21:57
Свидетельство о публикации №115051409494