Без неё

(8. С Ксенией Т. Ход 2)

"А если любовь - лишь обман?
Кто влагает в нас жизни дыханье,
если только сумерек тень
нам дает настоящее знанье.
Добра - его, может быть, нет,-
и Зла - оно рядом и ранит..." (с) Ф. Г. Лорка

Что дает тебе сил продвигаться вперёд?
Проходить каждый день сотни преград,
Ожидать в каждой очереди свой черед,
Что заставляет тебя вернуться назад?

Тот холодок, что пробегает по спине,
Когда она держит близко твою руку,
И чувство радости...Но скорбь в глубине,
Что не в силах пережить эту разлуку...

Её глаза наполняются горькими слезами,
Но ты уже знаешь, что не в силах помочь,
Это не тот финал, которого вы ждали,
Печаль под черным саваном хоронит ночь,

Опустошенный тоской идешь из больницы,
Поздний вечер. Пустые улицы. И ты – один.
Не стереть в памяти последней страницы,
И прочих, живых, связанных с нею картин.

Без неё ты думал, что чувства – лишь обман,
И жизнь, ради них – это пустая трата времени
Но самого сейчас накрыл бездонный океан,
И собственной грусти и боли стал пленник,

«Существует ли правда пресловутая любовь?
Или это глупая шутка дурного Бога-игрока?
Мне не известно. Но ждать буду вновь
Когда моей руки коснется вновь её рука…»


Рецензии