самый северный пожар

опожаренный песок. царственный слон,
изнывающий от жгучей любви,
весом в несносные тысячу тонн.
неумело-растерянный визави.
твои волосы больше не лён.
мне неважно - я знаю, в чем суть.
мои души тебе исполняют поклон -
ты пускаешь по венам ртуть
и свинцом заполняешь легкие.
и губы пятнаешь кровью.
мы безнадежно грубые/робкие.
мы воспитаны болью/любовью.
моя любовь весит (господисколько) тонн
твоя - легка. пахнет клевером.
твои волосы больше не (белоснежный) лён.
ты по-прежнему мой личный север.


Рецензии