До востребования
Можно почтой, по смс.
Что мне к этим словам прибавить,
Чтоб они потеряли вес?
Чтобы даже пустые строчки,
Не согрели холодных рук?
Вновь волнение в каждой точке
Многоточиями вокруг.
Как и прежде тревожно, тихо.
Утром солнце, под вечер тень,
Да меня поминают лихом
Даже те, кому было лень.
Если спросят, где ты – отвечу,
Что с любимой. Ведь не совру?
Вот опять тянет в сон под вечер
И к повешению к утру.
Лают псы и горячим чаем
Расплескался к закату день.
Отчего ты опять печален?
От того лишь,что всё набекрень.
Сколько лет диалоги эти,
Монологи с самой собой.
«Приручил, стало быть, в ответе», -
Повторяют наперебой.
Ты бы тоже прочел на досуге
Под подушкой, когда уснет.
Все прекрасном в заклятом друге -
Курит много и много пьет,
Да ругается как сапожник.
Правда, мне, говорит, нельзя.
Если хочется очень – можно.
Мы ж не пара с тобой – друзья.
И пишу я тебе как другу.
Многострочно, уныло. Бред.
Бросить все и уехать к югу.
Только дружеский нужен совет –
Забывать тебя или нет?..
Свидетельство о публикации №115051409383