Бессмертный полк

Победы  великий  праздник.
Вновь  память  встревожила  сердце.
Есть  в  каждой  деревне  памятник,
Где    горести  некуда  деться.

Тот был  в  самолёте  горящем,
Тот  кровью  в  снегу  истекал…
Сегодня  он  в  «марше  павших»
С живыми  в строю  прошагал.

На  фотографиях  парни
Кто  в  танках  сгорел, кто  убит
Под  взрывом  в  дыму угарном…
Но  знайте  – никто не  забыт.

Вновь  встала  в  единстве  Россия!
Любовью  наполнила  свет.
Могущество  в  ней  и  сила,
И  лучше  России  нет.

Бездарно  враги  предрекали
Конец  ей  и  выли,  как  волк…
Но видят  все -  мёртвые  встали 
С  живыми  в   «бессмертный  полк».

Мы  помним  отцов  и  дедов,
Героев  той  страшной  войны.
Благодарим  за  Победу
И будущее  страны!   14.05.15


Рецензии
Правильное стихотворение...
Спасибо за память и искренность

Сергей Клейбуков   18.06.2015 15:10     Заявить о нарушении
Сергей, среди стихов у меня есть "Спасибо, мой дорогой". Стих посвящен моему отцу, которому в 1941 году исполнилось 17 лет.

Людмила Маликова   20.06.2015 07:38   Заявить о нарушении