Кошка

Ей на роду написана неверность,
О преданности тут излишне говорить.
Ей чужда спесь, знакома ревность,
Но ласкова она и знает, как любить!

Ты болен, друг? Душа огнём пылает?
Откройся ей - все тайны сохранит!
Тебя подлечит. Как? Никто не знает.
Недуг твой быстро в ней перегорит!

Присутствием своим она приносит счастье.
Коль нет её - и в доме пустота.
Согреет в непогоду и ненастье.
На небе у неё горит своя звезда.

Она твой дом хранит от бед и злого духа.
Безумно любит твои тёплые ладошки.
Комочек счастья из усов и пуха -
Твоя любимая и ласковая кошка. 14.05.2015


Рецензии